가맹문의 가맹문의

히즈빈스 이야기
히즈빈스가 만들어가는 이야기를 전해드립니다.

히즈빈스 뉴스레터

봄기운 가득 희망찬 3월의 소식🌸

2022-03-31

 

🌸히즈빈스 명동점이 OPEN 합니다🌸
조금씩 모습을 갖춰가고 있는 히즈빈스 명동점 바 모습

히즈빈스 명동점이 이번 4월 4일에 오픈을 앞두고 있습니다🤗 카페가 위치한 곳은 명동성당 바로 앞 ‘페이지 명동’으로, 독립운동가이신 이회영과 이시영 6형제의 집터이고, 조선시대 문신이자 시인이셨던 윤선도의 🏡집터이기도 합니다.

 

현대차정몽구재단에서 기획한 온드림 소사이어티공간 플랫폼에 히즈빈스가 파트너로 참여하며 명동점을 만들게 되었는데, 🌳친환경 소셀벤처 4곳과 더불어, 사회 문제를 해결하고자 하는 여러 기업들이 모인 프로젝트입니다. 지난 8개월 간의 준비가 참 값지고 귀하게 느껴집니다. 😊

 

2명의 비장애인 매니저님과 4명의 장애인 바리스타들이 새롭게 히즈빈스의 가족이 되었고 새식구들이 왔으니 코로나로 조용해진 명동 거리가 히즈빈스 명동점을 통해 다시 활기 넘치는 곳으로 회복되길 기대합니다. 

 

🌸 오픈하는 날 : 2022년 4월 4일 월요일

🌸 주소 :서울특별시 중구 명동1가 1-3 페이지 명동 1층, 히즈빈스 명동점

🌸 영업시간 : 월-금 08:00-19:00 / 토-일 10:00-19:00 (주문 마감 18:30)

🌸 함께하는 직원 : 👩🏻김민주 매니저님, 👩🏻‍🦰서진영 매니저님, 👩🏻김하늘 바리스타, 👩🏻‍🦱김은지 바리스타, 🧑🏻안재모 바리스타, 👩🏻‍🦰심수연 바리스타

히즈빈스 명동점

😊행복한 전문가를 꿈꾸다😊

향기제작소 선생님들이 커피 관능 교육을 받고 있는 모습

저희 향기제작소는 중요한 비전을 하나 세웠습니다. 한 사람 한 사람이 전문 지식을 쌓아 전문가가 되는 것을 넘어서, 행복하고 즐겁게 일하는 전문가가 되자는 것입니다. 구체적으로는 2025년까지 15명의 행복한 전문가를 양성하는 것을 목표로 잡았습니다.

 

그 일환으로 올해 1월부터 로스팅팀을 대상으로 월 2회 커피 관능(센서리) 교육을 진행하고 있습니다. 지금까지 선생님들과 진행한 교육은 커피를 로스팅하는 기술적인 방법에만 맞춰져 있었는데요. '커피를 맛보고 표현하는 즐거움을 선생님들과 같이 공유하고 싶다, 그래서 제품개발도 같이 하고 싶다'는 생각에 커피 관능 교육을 시작했습니다.

 

처음엔 커피를 맛보고 자신이 느낀 맛을 말로 표현하라 하니 선생님들이 다소 어색해하고 소극적으로 표현했었습니다. 그러다 몇 차례 교육을 진행하면서 커피의 원산지를 구분하고 커피 맛에 대한 표현도 다양해지고 있습니다. 한번은 여느 때와 같이 커피 교육을 하며 커피에 대한 평가를 하는데 한 선생님이"비 오고 난 이후 숲 속에서 피톤치드를 마시는 상쾌한 맛"이라고 감탄하신 적이 있었습니다. 새로운 교육을 통해 이전에 보지 못한 선생님들의 모습을 발견하고 함께 성장할 수 있어 감사하고 뜻깊은 시간이었습니다.

🌷네이버 해피빈 펀딩 종료🌷

네이버 해피빈 펀딩 D-DAY(3월 28일) 모습
한국지역난방공사와 사회연대은행에서 기획했던 "다가치 온기 마켓" 에 히즈빈스가 선정되어, 네이버 해피빈 펀딩이 지난 40여일간 진행되었습니다. 히즈빈스는 목표 금액 100만원이 무색하게 1500% 가까이를 달성하여 약 1,500만원을 펀딩 받게 되었습니다. 이번 기회를 빌어 참여해 주신 모든 분들에게 다시 한 번 깊은 감사를 드립니다🤗 

이번 해피빈 펀딩에서는 리워드로 기존 콜드브루 제품 외에도 시장에 출시하려고 준비 중인 드립백을 선정하였는데, 드립백이 참 인기가 좋았습니다😍. 먹어 보신 분들이 감탄을 마지 않았다는 소문이 끊이질 않고 있는데요, 곧 일반 고객에게도 판매할 예정이니 꼭 구매해서 드셔 보시길 강추👍🏻 드립니다! 
고소함을 더한 게이샤블렌드 콜드브루,

카페인 부담을 줄인 콜롬비아 디카페인 콜드브루 출시

히즈빈스 매장에서 사용되는 콜드브루에 변화가 찾아왔습니다🥤. 그동안 히즈빈스에서는 게이샤와 케냐 원두를 사용한 콜드브루를 판매해왔었는데요. 고객분들에게 더 나은 맛을 선보이기 위해 콜드브루 라인업을 게이샤블렌드 콜드브루와 콜롬비아 디카페인 콜드브루로 새롭게 구성하였습니다🤗

 

게이샤블렌드 콜드브루는 게이샤커피의 블루베리 향미에 고소함과 바디감을 더했고, 콜롬비아 디카페인 콜드브루는 흑당의 풍미와 디카페인 공정이 된 원두를 사용하여 카페인이 부담스러웠던 분들도 부담 없이 즐길 수 있는 커피입니다.

 

콜드브루 커피는 원두와 다르게 추출공정이 더 들어가기에 많은 테스트와 관리가 필요하지만 히즈빈스를 아끼고 관심 가져 주시는 분들에게 향기로운 커피로 보답해드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다❤

 

💗경계선 보호종료아동 대상 바리스타 교육 실시💗

사회연대은행과 HSBC가 보호종료아동(자립준비청년)들을 위한 직업 교육을 히즈빈스와 실시하고 있습니다. 4명의 보호종료아동들은 히즈빈스 성수점과 히즈빈스 디캠프점에서 약 3개월간 바리스타 직업 교육과 실습을 받게 되며, 이후 바리스타 2급 자격증을 따는 것이 목표입니다.

 

이제 독립해서 나와야 하는 이들에게 두렵겠지만, 세상이 마냥 춥기만 한 곳은 아니라는 걸 이번 교육을 통해 전해 줄 수 있으면, 힘내라고 응원을 전해 줄 수 있으면 참 좋겠습니다💪🏻❤

히즈빈스
hisbeans@hisbeans.com
경상북도 포항시 북구 장량로 226번길 6 (우)37596

 

다른 뉴스레터 확인하기