가맹문의 가맹문의

히즈빈스 이야기
히즈빈스가 만들어가는 이야기를 전해드립니다.

히즈빈스 사람들

두산산업차량점_바리스타👩🏻‍🦰👩🏻🧑🏻👨🏻

2023-09-05



<루나>
Q : 주변 친구에게 히즈빈스를 소개한다면 어떻게 말하고 싶은가요? 
분위기도 좋고, 선생님들도 친절하고, 일을 쉽게 가르쳐주셔서 추천하고 싶습니다.

Q : 히즈빈스에서 일한 지 얼마나 되었나요?
4개월정도 됐습니다.

Q : 가장 좋아하는 메뉴?
리얼딸기라떼요. 달콤해서 맛있어요.

Q : 일이 가장 힘들 때, 가장 뿌듯할 때, 가장 기쁠 때는 언제인가요?
오후 출근해서 마감조가 힘들어요. 손님들에게 내가 직접 음료를 드릴 때 가장 뿌듯해요. 

Q : 히즈빈스에 들어와서 겪은 가장 큰 변화는?
처음 다니는 직장입니다. 그래서 처음 월급을 받아봐요. 내가 일한 보상으로 받는 급여가 큰 변화입니다.

Q : 기억나는 손님이 있다면 누구인가요?
아직 없어요.

Q : 본받고 싶은 매니저님이나 동료 바리스타가 있나요? 있다면 이유는?
라라 선생님!! 분위기를 밝게 만들어줘요. 분위기 메이커!!

Q : 히즈빈스가 본인에게 어떤 의미인가요?
첫 직장인데, 일한다는게 재밌고 즐거운 곳입니다.

 


 
<크리스탈>
Q : 주변 친구에게 히즈빈스를 소개한다면 어떻게 말하고 싶은가요? 
직원분들이 활기차고 장애인들을 위하는 마음이 좋다고 이야기해줄 것 같아요

Q : 히즈빈스에서 일한 지 얼마나 되었나요?
약 4개월 정도 됐습니다

Q : 가장 좋아하는 메뉴?
바닐라 라떼요. 커피는 써서 잘 못 먹는데 아바라(아이스바닐라라떼)는 커피맛도 보고 달달하게 먹을 수 있어요.

Q : 일이 가장 힘들 때, 가장 뿌듯할 때, 가장 기쁠 때는 언제인가요?
힘들었땐 손님이 몰려오거나 단체주문으로 음료를 대량으로 만들때요.
뿌듯했을 때는 두산 직원분들이 맛있다고 이야기해줬을때요. 한달에 한번 월례회하면서 맛있는거 먹고 직원들과 함께 이야기할때 기쁩니다.

Q : 히즈빈스에 들어와서 겪은 가장 큰 변화는?
사람들을 대할 때 조금 편한 마음으로 대할수 있고, 자신감 더 생긴 것 같아요.

Q : 기억나는 손님이 있다면 누구인가요?
생일 때, 생일 왕관을 쓰고 포스앞에서  주문을 받았는데 제 생일을 축하한다고 이야기해주신 분이요. 기쁘고 감사했어요!

Q : 본받고 싶은 매니저님이나 동료 바리스타가 있나요? 있다면 이유는?
라라 매니저님. 힘들 때도 항상 웃음을 잃지 않고 즐겁게 일하는 모습이 본받을 점이라고 생각해요^^

Q : 히즈빈스가 본인에게 어떤 의미인가요?
저에게 기회를 주고, 제가 더 성장할 수 있게 만들어 주는 회사에요. 

 


 
<아담>
Q : 주변 친구에게 히즈빈스를 소개한다면 어떻게 말하고 싶은가요? 
정신장애인에게는 천국이고 도움을 많이 주는 곳입니다. 정신장애인들이라면 누구나 함께하고 싶은 곳입니다. 내가 가지고 있던 편견을 깨주는 곳입니다.

Q : 히즈빈스에서 일한 지 얼마나 되었나요?
약 2년

Q : 가장 좋아하는 메뉴?
레몬에이드와 말차라떼

Q : 일이 가장 힘들 때, 가장 뿌듯할 때, 가장 기쁠 때는 언제인가요?
가장 힘들 때는 아침과 점심 러쉬에 사람들이 몰릴 때가 가장 힘듭니다.
가장 뿌듯할 때는 일을 마치고 퇴근할 때입니다.
가장 기쁠 때는 월급날입니다.

Q : 히즈빈스에 들어와서 겪은 가장 큰 변화는? 
천국을 바라보는 소망이 마음에 생겼습니다.

Q : 기억나는 손님이 있다면 누구인가요?
직원(손님)중에 저와 같은 이름인 분이 있는데 반갑고 기억에 납니다.

Q : 본받고 싶은 매니저님이나 동료 바리스타가 있나요? 있다면 이유는?
함께 일하는 크리스탈이 따라가고 싶은 롤모델이고, 올리비아의 손님 응대 능력, 루나의 전자기기를 다루는 능력, 라라와 엘사 매니저님을 본받고 싶어요.

Q : 히즈빈스가 본인에게 어떤 의미인가요?
기독교 가치관을 가지고 있는 카페이자 깔끔하고 많은 생각을 하게 하는 곳. 하나님이 인도해주시는 곳

 

 
<올리비아>
Q : 주변 친구에게 히즈빈스를 소개한다면 어떻게 말하고 싶은가요? 
사람이 사람을 만나면서 소통할 수 있는 곳입니다.

Q : 히즈빈스에서 일한 지 얼마나 되었나요?
4개월정도 되었습니다.

Q : 가장 좋아하는 메뉴?
리얼딸기라떼와 청포도에이드

Q : 일이 가장 힘들 때, 가장 뿌듯할 때, 가장 기쁠 때는 언제인가요?
가장 힘들 때는 오랜시간 한가지 일만 했을 때가   조금 힘들어요.
가장 뿌듯할 때는 일을 하고 있을 때가 뿌듯해요.
가장 기쁠 때는 제가 사랑하는 사람들과 일을 하고, 스스로 일을 해서 돈을 버는 것이 기뻐요.

Q : 히즈빈스에 들어와서 겪은 가장 큰 변화는?
성격이 조금 더 밝아졌어요. 그리고 제 스스로 할 수 있는 능력, 자기개발하는 시간이 생겼어요.

Q : 기억나는 손님이 있다면 누구인가요?
제가 처음 포스를 봤을 때 첫 손님이요. 

Q : 본받고 싶은 매니저님이나 동료 바리스타가 있나요? 있다면 이유는?
함께 일하는 모두 전부 다 다른 장점을 가지고 있어서 전부 다 본받고 싶고 배우고 싶어요.

Q : 히즈빈스가 본인에게 어떤 의미인가요?
새롭게 무엇이든 할 수 있게끔 만들어 준 시작점

다른 사례 확인하기